You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tekan DBD Puskesmas Kecamatan Pesanggrahan Sediakan Abate dan Insektisida
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Puskesmas Pesanggrahan Siapkan Insektisida Cegah DBD

Puskesmas Kecamatan Pesanggrahan, Jakarta Selatan, meningkatkan antisipasi penyebaran penyakit demam berdarah dengue (DBD). Sebanyak 50 kilogram bubuk abate dan 560 liter insektisida disiapkan guna pencegahan penyakit yang disebarkan oleh nyamuk aedes aegypti itu.

Kita memiliki 22 mesin fogging. Koordinasi lintas sektor dilakukan. Seperti mengedukasi guru dan siswa sekolah untuk menjadi Jumantik mandiri

Kepala Puskesmas Kecamatan Pesanggrahan Anang Kuncoro Adi mengatakan, seluruh sumber daya telah disiapkan untuk menekan penyebaran DBD di wilayahnya.

"Kita memiliki 22 mesin fogging. Koordinasi lintas sektor dilakukan. Seperti mengedukasi guru dan siswa sekolah untuk menjadi Jumantik mandiri," ujarnya, Kamis (31/1).

Endapan Lumpur Kali Pesanggrahan Dikeruk

Seluruh laporan dari masyarakat di wilayahnya akan segera ditindaklanjuti dengan mengirimkan tim survei. "Jika ada yang terkena DBD, kita akan survei permukimannya. Dan menggencarkan pemberantasan sarang nyamuk (PSN), dalam radius tertentu," ucapnya.

Ia mengimbau, agar seluruh warga, waspada DBD. Waktu rentan gigitan nyamuk aedes aegypti sekitar pukul 09.00-11.00 dan pukul 15.00-17.00. Dari data per Senin (28/1), di Kecamatan Pesanggrahan telah terdapat 33 kasus DBD.

"Kalau bisa pakai lotion anti nyamuk atau baju lengan panjang untuk mencegah gigitan nyamuk," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4582 personNurito
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1385 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1053 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1020 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

    access_time21-04-2026 remove_red_eye963 personFakhrizal Fakhri